【活动信息】威海市妇联赴烟台观摩学习
发布日期:2018-10-16访问次数:

学习借鉴烟台市妇联在推动基层妇联组织建设、阵地建设和婚姻家庭指导中心等方面先行先试的改革经验,10月15日,市妇联党组书记、主席许宏妮带领部分区市妇联主席及具体业务部室的负责人到烟台观摩学习。

 

    学习组一行先后实地观摩了烟台芝罘区通伸街道西炮台社区、芝罘区幸福街道新世界社区、芝罘区婚姻家庭指导中心,每到一处,大家都详细询问当地推动基层妇联组织建设、阵地建设、婚姻家庭指导等方面的先进典型做法。

 

 

    大家认真听、仔细看,用心感受借鉴当地在基层工作中的创新思路。通过观摩大家一致认为,芝罘区通伸街道西炮台社区坚持以党建带妇建,按照“项目化运作、分级负责、分级管理”模式,构建起“妇女干部+妇女代表+巾帼志愿者”的社会化服务体系,打造起服务妇女的坚强阵地和温馨家园,典型做法值得学习参考。

    芝罘区幸福街道新世界社区妇联坚持组织架构网格化,资源整合区域化,创立“党委-片区-网格-党小组-楼长-居民”网格化管理体系,建立“同心”商会助、“红心”党员带、“暖心”单位帮、“热心”楼长情、“诚心”社工爱、“悦心”文艺风、“爱心”志愿行的“七心”服务团队,整合辖区各方资源建立共同参与社区治理和妇女工作的新模式,整体工作水平高、见效快、效果实。芝罘区婚姻家庭指导中心善于借力借势,联合民政部门前移关口,从婚前指导到婚后经营,全方位做好婚姻家庭调解和婚姻指导服务,具有很强的借鉴示范意义。这次外出观摩学习解放了思想,开阔了视野,拓展了思路,收获很大。

    下一步,各级妇联将深入贯彻落实省妇联改革要求,认真学习借鉴烟台市妇联在推动基层妇联组织建设、阵地建设、婚姻家庭指导工作等方面的宝贵经验,结合威海实际抓好落地落实;继续革新观念、注重实效,深化妇联改革,以改革为统领提高做好妇女工作的能力和水平,推动妇女儿童事业高水平全面发展。

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统