精准扶贫,你我同行——文登区妇联积极开展扶贫日系列活动
发布日期:2018-10-22访问次数:

    10月17日,是我国第5个扶贫日,又恰逢是中国的传统节日“重阳节”。为增强脱贫攻坚信心,进一步做好精准扶贫工作,营造打赢脱贫攻坚战良好氛围,文登区妇联开展了以“凝聚巾帼力量 助力精准扶贫”为主题的“扶贫日”系列关爱活动,为贫困家庭和老人提供精准有效的服务,帮助她们早日摆脱贫困,创造幸福美好生活。

    牵手关爱暖人心。文登区妇联组织机关干部、女企业家、社会妈妈、巾帼志愿者到大水泊镇方家疃、文登营镇营南、营东耩等村走访慰问贫困家庭、贫困儿童,为他们送去牛奶、大米等生活用品,帮助她们解决生活困难,树立生活信心。

    联合女企业家到张家产镇、文登营镇、埠口港等敬老院,看望贫困老人,送上重阳节的祝福,让老人们感受到党和政府的关爱以及社会的温暖,并为她们送去生活用品及7000元的慰问金。

    组织巾帼志愿者先后到大水泊镇大河村的倪雅芬等贫困家庭中走访慰问,帮助打扫卫生、收拾房间、洗衣服;到特殊困难家庭为其进行健康检查,尽全力解决她们生活中的困难,用心为她们服务,营造了“全社会关爱弱势群体”的氛围。

    安康保险筑平安。关心关爱贫困母亲,出资2万多元,为480名符合条件的贫困母亲购买了女性安康保险,增强妇女和家庭抵御风险的能力,切实保障女性身心健康。

    爱心超市传温暖。在精准扶贫村文登营镇东杜梨村建立巾帼爱心超市,发动爱心人士捐赠了衣服、棉被、鞋等生活物资100余份,为困难群众提供所需的生活用品,让其感受到社会大家庭的温暖。

    包村联户谋发展。区妇联积极联系专家为包扶村东杜梨村制定规划方案,投入3万元帮助建设美丽乡村;多举措助推发展村集体经济,对村桑椹产业进行转型升级,增加村集体收入,提升村民生产生活水平。

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统