市妇联开展“走基层、访妇情”调研
发布日期:2018-10-23访问次数:

中国妇女第十二次全国代表大会将于近期召开,10月22日,市妇联组织中国妇女第十二次全国代表大会代表开展集体“走基层、访妇情”活动,深入基层妇联、妇女儿童活动阵地、街道社区、社会组织等,了解妇女最关心、最直接、最现实的问题,倾听各界妇女群众呼声。

    当日,威海市妇联主席、党组书记许宏妮带领调研组先后来到环翠区竹岛街道海源社区、环翠区婚姻家庭辅导中心、张村镇王家疃村、鲸园街道古北社区,走进村(社区)妇联、妇女儿童家园、婚姻家庭辅导中心等,详细了解镇(街道)妇联组织区域化改革、“会改联”后执委作用发挥、引领妇女创业就业,基层妇女儿童家园阵地使用和巾帼志愿服务常态化开展情况,亲子教育、婚姻家庭调解等妇联工作推进情况,召开座谈会倾听基层妇女群众的呼声和建议。

 

   

    在竹岛街道海源社区,调研组走进妇女群众中间,了解妇女群众在服务项目普及、活动开展形式、贫困妇女救助等方面的意见。海源社区以妇女儿童家园为依托,打造以亲子体验、亲子服务、特色教育为主题的亲子类服务项目体验推广中心,面向全区家庭免费开放并在休息日也安排了活动,服务妇女儿童接地气、聚人气,受到辖区居民一致好评。调研组走进张村镇“双创人孵化基地”,与新型女性经济组织带头人、村妇女代表、村妇联主席等座谈,深入了解她们在基层工作中的现实需求,用心倾听意见和建议。

 

    通过调研,共收集到各类建议28条,涉及基层妇女培训、家园阵地作用发挥、家庭项目服务和妇女儿童权益维护等方面。调研组对大家能畅所欲言的提出意见建议深表感谢,一致认为这次与妇女姐妹面对面的交流很有收获,听到了许多真实的声音,反映了以前一些未曾关注的领域,并将把这些意见建议整理汇总,为更好履职十二大做好充分准备。下一步市妇联将认真围绕基层妇女需求开展工作,全力推动妇女工作提升新水平、再上新台阶。

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统