威海市妇联举行中国妇女第十二次全国代表大会精神专题报告会
发布日期:2018-11-12访问次数:



  11月9日,市妇联举行中国妇女第十二次全国代表大会精神专题报告会,市妇联党组书记、主席,中国妇女十二大代表许宏妮传达了习近平总书记同全国新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达中国妇女第十二次全国代表大会精神,分享了参会感受和现场见闻。市妇联十四届执委委员、市妇联机关和下属事业单位全体干部职工、各区市妇联班子成员、市直妇委会主任、镇(街道)村(社区)妇联干部近200人参加专题报告会。



  报告会上,许宏妮介绍了中国妇女第十二次代表大会的盛况。她重点传达了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话所作的重要讲话、赵乐际同志代表党中央致词、孙春兰同志闭幕会上的讲话、沈跃跃同志所作闭幕词、黄晓薇同志所作工作报告等主要精神,及全国妇联章程修正案、山东代表团及威海代表履职情况等主要内容。

  许宏妮指出,中国妇女第十二次全国代表大会是中国特色社会主义进入新时代,全党全国各族人民紧跟以习近平同志为核心的党中央,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而奋斗的重要时期召开的一次巾帼盛会。大会全面总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,过去五年妇女事业和妇联工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,明确了新时代妇女工作的指导思想,吹响了“巾帼心向党·建功新时代”的时代号角,提出了新时代妇联工作的务实举措,让人倍感自豪、倍受鼓舞、激荡人心、催人奋进。当下最紧迫的任务是迅速掀起学习传达贯彻落实中国妇女十二大精神的热潮,使十二大精神内化于心、外化于行,推动妇联工作乘势而上,在新起点上开拓新局面。

  许宏妮强调,全市各级妇联组织及广大妇联干部要响应“巾帼心向党·建功新时代”的号召,以“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”“巾帼新作为”“巾帼勇担当”五大行动为载体,结合岗位实际,忠诚履行职责,以实实在在的工作业绩体现中国妇女十二大学习贯彻的成效,为实现现代化幸福威海建设新跨越贡献巾帼智慧和力量。

  大会对学习宣传贯彻工作进行了部署。要求各级妇女组织和广大妇联干部要把会议精神学习好,深刻把握领会大会精神实质和核心要义;要把会议精神汇报好,为妇女工作营造更加良好的环境氛围;要把会议精神宣讲好,引导妇女走在时代前列,在改革发展稳定第一线建功立业;要把会议精神落实好,提高政治站位,紧扣时代主题,以妇女为中心,注重家庭家教家风,切实深化妇联改革,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  会后,市妇联组织市妇联十四届执委委员、市及各区市妇联干部走进刘公岛,开展“巾帼心向党·建功新时代”红色教育活动。

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统