威海市妇联“社会妈妈”在行动——东方福大福金店捐资助学仪式举行
发布日期:2018-11-16访问次数:

    11月15日,威海市妇联 “社会妈妈”活动——东方福大福金店捐资助学仪式分别在乳山、文登、荣成举行,威海东方福大福金店有限公司董事长王辉出资10万元对50名在校高中生进行了资助,其中有47名来自于建档立卡的贫困家庭。

    活动仪式上,王辉为三个区市的50名高中生每人送上了2000元助学金,并与同学们交流互动。作为“社会妈妈”典范,她自2006年坚持参加活动,特别是2013年以来,连续六年每年都出资10万元资金资助困难高中学子,并鼓励受到资助的孩子们勇于面对困难,勤奋学习,早日成材,用实际行动和优异成绩回报社会。

    “社会妈妈”活动是市妇联1998年创办的品牌工作,本着“救助一名儿童,稳定一个家庭,安定一方社会”的宗旨,发动社会各界妇女及爱心人士以 “一对一型、集体型、松散型”等方式与困境儿童拉手结对,开展物质帮扶、心灵关爱、学习辅导,帮助他们完成学业、健康成长。仅今年以来,“社会妈妈”活动就发放救助款项160多万元,惠及困境儿童1400多人。

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统