环翠区妇联走访调研新经济组织
发布日期:2018-12-15访问次数:

    近年来,环翠区妇联坚持“党的基层组织建到哪里,基层妇联组织就跟进到哪里;妇女群众聚集到哪里,基层妇联组织就覆盖到哪里”的工作思路,紧跟党建步伐,深入推进妇联组织改革。

    12月12日,环翠区妇联到环翠楼街道党群文苑、竹岛街道金融商圈进行走访调研。通过走访调研对两处新经济组织所管辖企业的基本情况、女性员工比例、服务需求等情况进行了解,对其拟建妇女组织工作进行指导,并走访了部分企业。

    环翠 区妇联主席王岚在调研过程中,明确了建立妇女组织的必要性和重要意义,她指出在女性集中的领域建立妇女组织是妇联改革的内容之一,是传播党的声音、凝聚妇女智慧、发挥妇女优势的有效形式。将妇女组织的手臂延伸到两新组织中,能够更广地网罗妇女群众,让她们能够就近找到自己的“娘家人”。

    下一步,环翠区妇联将认真贯彻中国妇女十二大精神,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,坚持面向基层、服务妇女,不断增强政治性、先进性、群众性,切实担当起引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,代表和维护妇女权益,让妇联组织不愧为党联系妇女群众的桥梁纽带,不愧为党开展妇女工作的得力助手,不愧为妇女群众信赖的温暖之家!

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统