莒县妇联到荣成市考察妇女工作
发布日期:2018-12-24访问次数:

    12月20日,莒县妇联副主席傅春玲带领各区镇街及部分村居妇联主席一行28人来到荣成市,考察学习巾帼志愿服务、婚姻家庭辅导、妇女创业就业、美丽乡村建设等方面工作,荣成市妇联相关领导陪同。

    考察组一行先后来到荣成市妇女儿童活动中心、志愿服务联合会、婚姻家庭辅导中心、巾帼创客圆梦基地、画村牧云庵和花村车脚河等地观摩考察。

    在妇女儿童活动中心,傅主任一行观看了中心的宣传片,查看了各功能室的建设情况,听取了中心的创建过程、运营模式及活动开展情况,对我市全方位开展各类妇女儿童活动的做法给予了高度赞扬。

在志愿服务联合会,考察组听取了我市志愿服务概况、志愿服务活动流程以及嘉许回馈办法等的情况介绍,观看了我市志愿服务宣传短片,听取了新时代文明实践活动开展的相关介绍。

    在婚姻家庭辅导中心,她们实地查看了调解室、培训室、办公室及反家暴庇护所等场所的建设情况,详细了解了中心的建设、运作和使用情况,认真听取了志愿者的招募、使用及奖励补贴等政策。

    来到巾帼创客圆梦基地,考察组听取了基地的情况介绍,查看了摄影室、直播间的建设情况,了解了“巾帼创客联盟”公共服务平台的运营情况,巾帼创客如何参与电商创业、巾帼创客的创业故事以及市妇联在电商培训、网络营销、创客孵化等方面的经验做法。当看到琳琅满目的本地农特产品时,考察组成员当场进行了品鉴,对我市的农特产品赞叹不已,表示将加深联系,互通两地有无,带动当地妇女参与创业增收。

    步入画村牧云庵,宛如走进了一个五彩缤纷的美术天堂,考察组一行被一幅幅画卷吸引,忍不住拍照留念。在相关负责人的引导下,她们欣赏了本村妇女以及部分大师级画家的作品,实地查看了村集体打造的各式风格的画舍民宿,对妇女妙手生花、巧夺天工的技能以及装修迥异的各式民宿赞叹不已。

    来到百年花村车脚河,考察组观摩了花村建设的有关情况,实地观摩了抄经舍、国学堂等景观景点情况,听取了百年花村养花的历史,花木销售平台情况,观赏了巾帼花匠栽培的各种花卉、研究的各式香囊以及对外  销售情况,感受了“百年花村车脚河、景区就在花村中”的特色品牌,对我市妇女参与花村建设以及发展新农村、实现乡村振兴战略给予了极高的评价。

    考察组一行对荣成市妇女工作取得的成绩大加赞赏,认为我市这几项工作优势明显、亮点突出、看点十足、内容丰富,非常值得学习借鉴,希望双方加强交流、互通有无,共同做好两地的妇女工作。

 

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统