禁放烟花爆竹倡议书
发布日期:2018-12-24访问次数:

    禁放烟花爆竹,共建幸福威海。为把我们共同的家园建设得更加美好,市妇联向全市广大妇女及家庭发出如下倡议:

    1.切实增强大局意识、责任意识,做文明法治的传播者。带头学习《办法》重要意义和具体要求,通过微博、微信等各种途径和多种方式,向家庭人员、亲朋好友、左邻右舍宣传《办法》内容,使禁放规定家喻户晓、人人皆知,在全社会形成禁放烟花爆竹的共识,努力传播文明法治正能量。

    2.严格执行烟花爆竹禁放规定,做模范守法的践行者。大力倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式,积极带头禁放烟花爆竹,主动劝阻违法燃放烟花爆竹的行为,带领身边群众自觉落实烟花爆竹安全管控工作,争做禁放烟花爆竹的示范者和实践者,在市民中作表率。

    3.积极选择绿色环保节庆方式,做移风易俗的先行者。带头移风易俗,倡导选择喜庆音乐、鲜花装饰、低碳出游等新颖时尚节庆方式,选择冷烟花、礼花筒等安全环保节庆道具,引领绿色健康的节庆新风尚。

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统