省妇联副主席王淑萍一行来威调研妇女工作
发布日期:2018-12-28访问次数:

    12月27日,省妇联副主席王淑萍、家庭儿童工作部部长盛淑慧来我市调研妇女工作。市妇联党组书记、主席许宏妮陪同。

    27日上午,调研组召开了座谈会,市妇联班子成员、各部室负责人、各区市妇联主席以及部分镇街、社区妇联主席参加座谈。调研组充分听取了我市各级妇联工作情况汇报,对我市的妇女工作给予了充分肯定,征求了2019年工作的意见建议。王淑萍指出,今年以来威海市各级妇联组织紧紧围绕“走在前列”的目标定位,在服务大局中展作为,在服务妇女中求实效,在服务基层中增活力,引领广大妇女在各个领域发挥积极作用,彰显巾帼作为,取得了实实在在的效果。王淑萍要求,下步工作中,各级妇联组织要充分发挥自身优势,深入细致研究妇女工作,深刻把握新时代妇女工作的特点和规律,突出重点、强化措施,扩大组织覆盖面,延伸服务触角,凝聚组织的向心力和吸引力,做到哪里妇女群众集中,就把“妇女之家”建到哪里,把妇女工作做到哪里,切实把妇女工作抓紧抓好,使妇联真正成为广大妇女和儿童的“温馨之家”。

    27日下午,调研组一行先后来到环翠区海源社区妇女儿童家园亲子部落培力中心、威海市少儿图书馆进行了实地调研。

    在竹岛街道海源社区,调研组实地查看了亲子体验教育以及社区母亲素质提升工程情况,听取了妇女儿童家园运行管理情况介绍。王淑萍对海源社区以“妇女儿童家园+社会组织”模式打造的“和”主题妇女儿童家园这一创新做法以及开展的一系列亲子体验、亲子服务、特色教育等亲子类服务项目给与充分肯定。

    在威海市少儿图书馆,调研组认真听取了工作人员的情况介绍。调研组希望各级妇联组织深入推进全民阅读活动的开展,进一步整合亲子部落、亲子阅读等社会组织和公益项目,激发广大妇女及家庭读书、爱书、藏书、用书的热情,弘扬书香四溢的家庭文化风尚,用良好的家庭文化涵养家庭成员,提升家庭文化素质和文明修养。

    许宏妮表示,将切实按照省妇联调研组的意见,贯彻落实中国妇女第十二次全国代表大会精神,扎实做好妇女思想引领、母亲素质提升、“幸福启航”婚姻家庭辅导服务 、“成长引航”家庭教育、巾帼创业、妇女儿童权益维护等工作,把妇女群众最广泛最紧密地团结凝聚在党的周围,切实引领妇女听党话、跟党走,以争当全省走在前列排头兵的目标定位,团结动员广大妇女为开创“精致城市·幸福威海”全新局面贡献巾帼力量。 

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统