威海市妇联赴联系村开展“精准扶贫”直通车活动零距离服务困难群众
发布日期:2019-10-18访问次数:

今年10月17日是第六个国家“扶贫日”,市妇联“精准扶贫直通车”特色活动走进联系村文登区环山街道口子后村,为空巢老人、困难家庭提供走访慰问、卫生清洁等巾帼志愿服务,帮助解决生活困难,树立生活信心。


“暖心帮扶”



市妇联主席彭霞带领妇联机关、事业单位全体党员走进口子后村,对该村现有的30户建档立卡困难群众,进行走访慰问,并送上价值6000余元的米、面、油等生活物资。


彭主席来到困难群众姜考荣的家中,和老人亲切交流,得知老人在老伴去世后生活起居一直由儿媳照顾,彭主席很是高兴,赞赏儿媳是勤劳持家、孝敬老人的榜样。







每走进一户,市妇联干部都和贫困妇女贴心交流,细致地了解他们的家庭、健康、经济来源和生活开支等情况,为贫困妇女介绍市妇联开展的免费技能培训等帮扶项目,鼓励她们要坚定信心,努力克服眼前困难,争取早日脱贫致富。




“志愿服务”





结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在“扶贫日”当天,市妇联还组织全体党员为贫困群众开展“精致农家”创建志愿服务活动,帮助贫困户打扫卫生,整理物品,为贫困群众办实事好事,以为民谋利、为民尽责的实际行动践行初心使命。


彭主席还就村容村貌、村集体产业致富项目等内容进行了实地调研,鼓励村党支部要以增强村集体经济“造血”功能为目的,积极探索强村富民和发展特色产业的新路径,切实增强贫困群众的获得感幸福感。










1017“扶贫日”主题活动是市妇联实施“精准扶贫巾帼行动”的重要组成部分,按照“量力而行、尽力而为、抓住最需”的原则,为贫困群众和困境家庭提供“暖心帮扶”“社会妈妈”“精致农家”精准扶贫直通车等服务,汇聚更多巾帼力量参与全市脱贫攻坚。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统